На главную Сделать домашней страницей1
Объявления о продаже
Объявления о покупке
Компании
Архив заявок
Новости
Статьи
Календарь событий
Библиотека
Словарь терминов
Подписка на рассылку
Новости для вашего сайта
Реклама
Список черных компаний
Каталог сайтов
Работа: Вакансии
Работа: Резюме
Карта сайта
О проекте

Клиенты нашего проекта имеют возможность бесплатно разместить заявку о спросе и предложении. Наши сотрудники постараются сделать так, чтобы вся информация, размещенная вами, нашла своего адресата.

подробнее...
Это интересно
Статистика сервера:

Компаний: 25182
Объявлений по продаже: 54398
Объявлений о покупке: 12363

Сегодня:  24 ноября 2017
Вход для клиентов
Объявления о покупке   Объявления о продаже   Компании  
Выставки   Новости   Библиотека  
Отрасль
Нефть и химия в строительстве

Строительство – одна из областей, широко применяющая самые разнообразные продукты нефтяной и нефтехимической промышленности: от сырья до высокотехнологичных нефтепродуктов. Строительство в России в настоящее время развивается очень быстрыми темпами, и строительные компании становятся важнейшими потребителями продукции нефтяной и нефтехимической промышленности. Строительство нуждается сейчас в экономичных, прочных, надежных, долговечных, износоустойчивых и ремонтопригодных материалах. Кроме того, к современным строительным материалам предъявляются жесткие требования: они должны быть экологически чистыми, пожаробезопасными и безвредными. Многие недооценивают роль химии и нефтехимии в строительстве, предпочитая натуральные материалы синтетическим, несмотря на их высокую стоимость. Однако не следует забывать, что никакой натуральный материал не сможет надолго сохранить свои свойства без специальной обработки, для чего как раз и применяется продукция химического производства: масла, пропитки, краски, клеи, огнебиозащита и многое другое. Так, например, деревянные стеклопакеты, которые считаются более экологически чистым строительным материалом по сравнению со стеклопакетами ПВХ, пропитываются специальными химическими составами и покрываются краской для того, чтобы придать им такие же прочностные характеристики, какими обладают пластиковые окна. Для производства клееного бруса, самого дорогого и самого прочного и надежного натурального материала, применяемого в деревянном домостроении, используются специальные клеи (что и отражено в названии «клееный брус») для соединения слоев древесины. Помимо химии, в строительстве широко используется и продукция нефтехимии – полиэтилен. Его применяют для изоляции электрических проводов, для производства труб различного диаметра. Самыми благодарными потребителями нефтехимической продукции в строительстве являются специалисты в области водоснабжения и канализации, отопления и газоснабжения, ирригации и дренажа. Они давно уже оценили преимущества полиэтиленовых труб по сравнению с металлическими. Для конструкций трубопроводов используется полиэтилен высокой плотности (низкого давления), он легко сваривается, в нем отсутствуют высокие усталостные напряжения. Один из наиболее распространенных и широко применяемых нефтепродуктов в строительстве – битум. Его используют как для дорожных, так и для кровельных работ. В последнее время хорошо зарекомендовал себя такой кровельный материал, как битумная черепица, которую еще называют «мягкой кровлей». Он отличается эстетичностью внешнего вида, разнообразием цветов, удобством применения, легкостью монтажа и низкой стоимостью.

www.ntcp.ru

Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.


 1 2 3 4 5
 6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
27282930



Rambler's Top100 Rambler's Top100

Copyright 2012 "NTCP.ru"
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Это интересно:



123