На главную Сделать домашней страницей1
Объявления о продаже
Объявления о покупке
Компании
Архив заявок
Новости
Статьи
Календарь событий
Библиотека
Словарь терминов
Подписка на рассылку
Новости для вашего сайта
Реклама
Список черных компаний
Каталог сайтов
Работа: Вакансии
Работа: Резюме
Карта сайта
О проекте

Клиенты нашего проекта имеют возможность бесплатно разместить заявку о спросе и предложении. Наши сотрудники постараются сделать так, чтобы вся информация, размещенная вами, нашла своего адресата.

подробнее...
Это интересно
Статистика сервера:

Компаний: 25170
Объявлений по продаже: 54297
Объявлений о покупке: 12349

Сегодня:  24 июля 2017
Вход для клиентов
Объявления о покупке   Объявления о продаже   Компании  
Выставки   Новости   Библиотека  
Отрасль
Альтернативные виды моторного топлива

Прислать статью

Все мы знаем, что экологическая ситуация в нашей столице не из лучших. И это еще мягко сказано. Если быть точным, то определение этой ситуации вполне можно дать «катастрофическая». А какова причина этой самой катастрофы? Ну, конечно, автомобильный транспорт. В Москве огромное количество автомобилей, и все они выбрасывают в воздух отработанные газы. По данным экспертов продукты жизнедеятельности автомобилей в воздухе составляют свыше 83% от всех поступающих в атмосферу вредных веществ. Но ведь и в других столицах мира автомобилей не меньше, однако экологическая ситуация, скажем в Лондоне, Париже или Нью-Йорке не столь критична, как в Москве. Дело еще и в том, что лишь 20% всех автомобилей проезжающих по магистралям, шоссе, проспектам и улицам Москвы удовлетворяют нормам Евро2 и выше. Остальной автопарк технически и морально уже устарел с точки зрения норм Евро. Нельзя не упомянуть и еще об одной российской проблеме - технически неисправных автомобилях, которые также составляют значительную часть автопарка не только столицы, но и многих других городов. Они бессовестно коптят и дымят, загрязняя воздух и укорачивая здоровье нам, жителям больших городов.

Что же будет дальше? Ведь автопарк Москвы растет с каждым днем и через три года достигнет уже 5 млн автомобилей. Если мы не примем кардинальных мер, то скоро весь город просто задохнется. В этой статье мы расскажем об одном из наиболее перспективных видов альтернативного моторного топлива (АВМТ), который способен значительно повлиять на улучшение экологической ситуации в нашем городе. Речь пойдет о пропан-бутане, этот газ образуется в процессе переработки нефти. Правительство целенаправленно реализует программу перевода пассажирского и грузового автотранспорта на АВМТ. Ведь именно выхлоп грузовиков и автобусов с мощными дизелями в 15-20 раз превышает вредность выхлопа обычно легковой машины. Уже сегодня в Москве построены 36 АЗС, на которых можно заправить машины пропан-бутаном. Транспортные предприятия Москвы за свой счет начинают переводить автопарк на газ, поскольку это дает еще и ощутимый экономический эффект. Например, переоборудование «Газели» под пропан-бутан обойдется ее хозяину ориентировочно в 300-500 у.е. Стоимость этого газа на настоящий момент около 10 руб. за литр. Так что не трудно подсчитать выгоду: всего за 6-9 месяцев эксплуатации автомобиля оборудование окупится, а дальше пойдет чистая прибыль. Экономия на топливе при заправке пропан-бутана по сравнению с бензином – до 30%!

В следующих статьях мы расскажем вам о других видах АВМТ и их преимуществах.

 

Июль, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.





 1 2
 3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31






Rambler's Top100 Rambler's Top100

Copyright 2012 "NTCP.ru"
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Это интересно:



123